Les animaux des élevages Maison Bel Air vivent dans un environnement privilégié selon des méthodes d’élevage vertueuses et respectueuses du bien-être animal. Les races bovines d’excellence Maison Bel Air sont :

Une vache de la race Limousine et son veau dans une des exploitations Maison Bel Air.

Les caractéristiques des viandes d’exception

Des animaux rigoureusement sélectionnés, nourris à l’herbe et aux céréales de l’exploitation produisent une viande aux qualités exceptionnelles. Les amateurs comme les experts qualifient cette viande rare de goûteuse, tendre, fondante, juteuse et persillée à souhait. Dignes des plus grandes tables, les viandes issues des élevages Maison Bel Air vous feront vivre une expérience gustative inoubliable.
1.

Le persillage :

La viande persillée est tendre, savoureuse et extrêmement fondante car sa graisse est bien répartie au sein du tissu musculaire. Elle est certes grasse, mais elle n'est pas forcément mauvaise pour la santé grâce à la présence d'acides gras essentiels.

Wagyu Miyabi – Angus – Blonde de Galice.
2.

La finesse du grain de la viande :

Généralement une viande de couleur rouge vif qui possède peu de couverture de gras. L’architecture et la taille des fibres musculaires définissent le grain de la viande. Un grain fin, c’est une viande moelleuse en bouche, juteuse et tendre.

Bazadaise - Limousine
3.

Expérience gastronomique :

- Une sensation exceptionnelle : Tendre, fondant, savoureux, rustique, moelleux, juteux…
- De quoi stimuler les papilles : Arômes de beurre, noisette, cerise, caramel…
Les modes d’élevage et l’alimentation ont une réelle influence sur le goût.

La maturation amplifie encore plus cette expérience.
4.

Expérience Takumi :

Le croisement de ces races d’exception vient complexifier cette expérience gustative. Le persillage du Wagyu Miyabi ou bœuf de Kobe est associé à la finesse de grain pour créer une nouvelle aventure gastronomique.

Maison Bel Air : des races d'exception et des méthodes d'élevage respectueuses

Les éleveurs Maison Bel Air ont des méthodes d’élevage traditionnelles et respectueuses du terroir.

Les veaux sont élevés sous la mère, puis nourris à l’herbe dans des prairies naturelles, multi-espèces.

L’hiver les animaux sont rentrés dans des bâtiments adaptés et nourris avec des rations à base de foin et céréales cultivés sur l’exploitation.

Photographie d'une exploitation Maison Bel Air de plusieurs vaches de la race Angus.
Photographie d'un éleveur Maison Bel Air s'occupant de ses vaches de races d'exception.

Visitez les exploitations des éleveurs français Maison Bel Air

Les chefs d’exploitation ont tous à cœur la transmission de leur passion et la clarté sur leurs méthodes d’élevage. C’est pourquoi ils proposent, sur rendez-vous, des visites pédagogiques et conviviales des exploitations, aux professionnels et au grand public.

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