Ancienne race de travail originaire du sud de la Gironde, la vache Bazadaise est connue pour sa rusticité, sa résistance et ses qualités d’élevage ; elle s’adapte facilement à tous les types de sols et notamment à un environnement montagneux.

Aujourd’hui, la race est utilisée pour la production de viande Bazadaise et plus particulièrement pour la production de veaux de boucherie et de taurillons.

Une vache Bazadaise et son veau

Les caractéristiques de la viande de Bazadaise

Son grain de viande très fin et sa saveur persillée lui permettent d’être unanimement appréciée, au point de devenir l’emblème de l’entrecôte bordelaise.

En savoir +

Du bœuf Bazadaise Maison Bel Air dans votre élevage

Vous êtes éleveur et souhaitez acquérir une génisse ou un mâle reproducteur Bazadaise ?

En savoir +

Les exploitations qui élèvent la race Bazadaise

Vous souhaitez visiter les exploitations et discuter avec les éleveurs de Bazadaise ? Appelez au 07 89 63 85 54 ou rendez-vous sur la page contact !

Contactez-nous